EVENTS IM JAHR 2024
VOLLER PLATZ? GETEILTER PLATZ? BEGLEITPERSONEN?
Es gibt drei Formeln für die Teilnahme von Gabriel-Verkostungsanlässen.
Was damit gemeint ist, wird am Schluss dieser Seite erklärt.
Also ganz nach unten scrollen ...
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rote Schrift: Leider ausgebucht
schwarze Schrift: Es hat noch Plätze
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Samstag, 13. Januar 2024, Restaurant Brandenberg Zug, 18.30 Uhr
SBB Haltestation Schutzengel (50 Meter neben dem Veranstaltungsort)
SBB Haltestation Schutzengel (50 Meter neben dem Veranstaltungsort)
«10 JAHRE GABRIEL-GLAS SCHWEIZ»
Es gibt wieder mal etwas zu feiern! 2014 lancierte Karin Gabriel (im Bild mit Sauvignon Blanc Te Koko / den gibt es auch an diesem Abend) eine «Schweizer Filiale» vom mittlerweile in mehr als 45 Ländern vertretenen Gabriel-Glas.
Nebst internationalem Erfolg setzen auch in der Schweiz und Liechtenstein viele Weinfreaks, Geniesser, Gastronomen, Weinhändler und Grossisten auf die attraktive Produktepalette, angeführt vom schon sehr oft ausgezeichneten «besten Universalglas».
Unsere Crew und die ganze Familie Gabriel feieren mit Ihnen und bedanken sich mit einer attraktiven Partyformel für das Teilen unserer Philosophie. Für Ihren Einkauf bei uns. Für die gute Zusammenarbeit. Für die Treue. Für die stetige Mund-zu-Mund-Propaganda.
Was wird geboten? Alles Weine aus dem Gründerjahr ...
WEINE
• 2014 Sauvignon Blanc, Cloudy Bay aus Magnum-Flaschen
• 2014 Domaine de Chevalier, Pessac-Léognan, 9 Liter Salmanazar
• 2014 Château Léoville-Barton, Saint-Julien, 9 Liter Salmanazar
• 2014 Château Pichon-Baron-Longueville, Pauillac, 9 Liter Salmanazar
• 2014 Château Phélan-Ségur, Saint-Estèphe, 18 Liter Melchior
• 2014 Château Faugeres, Saint-Emilion, als Tischwein à discrétion
• 2014 Domaine de Chevalier, Pessac-Léognan, 9 Liter Salmanazar
• 2014 Château Léoville-Barton, Saint-Julien, 9 Liter Salmanazar
• 2014 Château Pichon-Baron-Longueville, Pauillac, 9 Liter Salmanazar
• 2014 Château Phélan-Ségur, Saint-Estèphe, 18 Liter Melchior
• 2014 Château Faugeres, Saint-Emilion, als Tischwein à discrétion
MENU
• Zanderchnusperli, Tartaresauce, Blattsalat
• Schweinsscarréebraten, Jus, Kartoffelgratin, Gemüse
• Kleine Käseselektion mit Garnituren
• Hausgemachtes Schoggimousse
Showeinlage
von der Grümpel Band Goldau. www.gruempel-band.ch
Kosten pro Person:
CHF 280 (Menu, Weine, Mineral, Kaffee, Unterhaltung)
Momtenan hat es da zwei Plätze wegen Absagen: weingabriel@bluewin.ch
Anreise:
Die Location befindet sich direkt neben dem Bahnhof Schutzengel (Stecke Zug - Luzern)

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«KÄGI-GENUSS-GABRIEL-MAGNUM-LINNER»
Linner? Damit deklariert sich ein spätes Mittagessen (Lunch) oder ein frühes Nachtessen (Dinner).
Die Formel; viel Zeit für lukullische und önologische Genüsse. Für den Speisenteil ist Foodscout und Kochbuchautor Richard Kägi zuständig. Die Weine stammen aus dem Privatkeller von René Gabriel. Kägi und Gabriel schmeissen dieses exklusiv-gemütliche «Linner».
Richi und ich haben das Heu zwar auf der gleichen Bühne, aber nicht ganz oder zumindest partiell nicht im gleichen Jargon. Unser gemeinsames, ausgiebiges, mit tollen Weinen begleiteten Mittagessen bei Werner Tobler im Bacchus Hildsirieden hat mich inspiriert mit ihm diesen Event durchzuführen.
Was Richi und mich verbindet ist eine gewisse Hemdsärmligkeit. Beide sind wird heute indem besonders gut, was wir nicht als Initialberuf gelernt haben. Und beide sind wir von grobem Holz geschnitzt und gehen brachial sowie auch pragmatisch vor.
Und - wir lieben nebst dem Groben auch die fast pingelige Liebe für gewisse Details. Und beide sind wir nicht Etepetete.
Eigentlich sind wir das Gegenteil von dem, was Oscar Wilde einmal sagte: «Die Einfachheit ist die Sehnsucht der Komplizierten».
Oder in meinem Worten ausgedrückt: «Wir sind beide auf der Suche nach einem hohen Mass an Zufriedenheit».
Während das mehrgängige Menu dann kurzfristig mit saisonalen Frischprodukten entsteht, sind die Weine schon mal klar.
So sieht der kalorienfreudige und mit Gerbstoffemotionen verflüssigte Ablauf so aus …
MAGNUM-CHAMPAGNER-APERO AUS RICHIS KELLER
2012 Champagne Gosset Grand Année

RIESENGROSSE WACHAUER SMARAGDE
2009 Riesling Smaragd Vinothekenfüllung, Weingut Knoll (Magnum)
2009 Grüner Veltliner Smaragd "M", Weingut F.X. Pichler (Magnum)
Es gibt bei Gabriel keinen grossen Weinanlass ohne Wachauer!

EXTREM RARER AUSTRIA MERLOT
2015 Merlot Saturio Ried Bügel, Garagenwinzer Nikolai (Magnum)
2016 Merlot Saturio Ried Bügel, Garagenwinzer Nikolai (Magnum)
Diesen sagenhaften «Vivaldi Merlot» muss man einmal im Leben getrunken haben. Und wenn schon, dann aus der Magnum. Produktion: 2015 (30), 2016 (120)!

ZWEI MEDOC-KLASSIKER (1986 & 1988)
1986 Château Palmer, Margaux (Magnum)
1988 Château Gruaud-Larose, Saint-Julien (Magnum)
Nach mehr als 30 Jahren sind diese beiden bekannten Crus immer noch nicht ganz tanninfrei. Deshalb werde ich diese beiden Magnums rechtzeitig dekantieren.
Dieses Duo passt hervorragend zu kräftigen Gerichten ...

PAUILLAC: DAVID VS. GOLIATH
1983 Château Lynch-Bages, Pauillac (Magnum)
1983 Château Mouton-Rothschild (Magnum)
Der Lynch Bages ist momentan atemberaubend schön, während der Mouton immer noch an gewissen Reserven zehrt. Mein Tipp: Zuerst den Lynch trinken. Danach den Mouton.

POMEROL & SAINT EMILION ZUM KÄSE
1998 Château Valandraud, Saint-Emilion (Magnum)
2001 Château Lafleur, Pomerol (Magnum)
Der Valandraud war damals noch ein klassenloser Revoluzzer. Heute zählt er zu den besten Jahrgängen von diesem jetzigen Premier Grand Cru. Der Lafleur dürfte der nobelste Wein von diesem Event werden. Cabernet Franc = Finessen. Merlot = Schmelz.
SÜSSES FINALE: SAUTERNES UND BARSAC
1990 Château Doisy-Daëne, Barsac (Magnum)
1990 Château Doisy-Daëne, Barsac (Magnum)
1989 Château Raymond-Lafon, Sauternes (Magnum)
Tischwein während des ganzen Anlasses: 2015 Château Meyney, Saint Estèphe (9 lt. Salmanazar)
Kosten pro Person: CHF 950 (aus Platzgründen keine Begleitplätze möglich)
Ausgebucht! Auf Warteliste eintragen: weingabriel@bluewin.ch

KÄGI KOCHT - DAS BUCH
Rezepte für mehr Geschmack.
Mit Geschichten und Küchentricks des Foodscouts Richard Kägi
Wie man souverän, einfach und trotzdem aussergewöhnlich kocht.
Die Küchentricks der Profis, Gastgeber-Einmaleins und über 200 Rezepte.
Einkauf, Grundvorrat und Produkte-Know-how.
Die vierte Auflage ist im Handel erhältlich.
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Samstag, 3. Februar 2024, 16.00 Uhr, Zunfthaus zur Waag, Zürich
«1974 CALIFORNIA LEGACY TASTING»
Dieser legendäre Jahrgang gilt als einer der allergrössten Editionen vom alten Napa-Testament.
Dies ist eine der wohl allerletzten Gelegenheiten diese Weine in deren Endreife oder gar noch in Topform zu erleben.
Mit ein paar Weinfreunden habe ich diese wirklichen Raritäten für diesen wohl unvergesslichen Event zusammengetragen.
Was besonders Freude macht; alle Füllniveaus sind sehr gut bis perfekt. Erleben Sie einen qualitativen Vergleich von Bordeaux 1945 und 1961 mit unverwechselbarem Calfifornia Taste. Nicht wenige dieser Wineries haben dazu beigetragen, dass die Napas im Paris-Tasting oben auf schwangen. Ganz viele dieser Weine sind heute unauffindbar oder halt sehr teure Legenden ...
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Robert Mondavi
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley Reserve, Robert Mondavi
1974 Cabernet Sauvignon Reserve Alexander Valley, Simi
1974 Cabernet Sauvignon Bosche, Freemark Abbey
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Sterling Vineyards
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Private Reserve, Beaulieu
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Christian Brother
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Martha’s Vineyard, Heitz
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Insigna, Jo Phelps
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Jo Phelps
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Montelena, Magnum
1974 Cabernet Sauvignon Saratoga, Mount Eden Vineyard
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley Cask 23, Stag’s Leap
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Stag’s Leap
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Clos du Val
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Inglenook Estate
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley Limited Cask D-1, Inglenook
1974 Cabernet Sauvignon Napa Montains, Mayacamas Magnum
1974 Cabernet Sauvingon Napa Valley Volcanic Hill, Diamond Creek
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley Red Rock Terrace, Diamond Creek
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Charles Krug
1974 Cabernet Sauvignon Monte Bello, Ridge
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley Reserve, Robert Mondavi
1974 Cabernet Sauvignon Reserve Alexander Valley, Simi
1974 Cabernet Sauvignon Bosche, Freemark Abbey
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Sterling Vineyards
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Private Reserve, Beaulieu
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Christian Brother
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Martha’s Vineyard, Heitz
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Insigna, Jo Phelps
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Jo Phelps
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Montelena, Magnum
1974 Cabernet Sauvignon Saratoga, Mount Eden Vineyard
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley Cask 23, Stag’s Leap
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Stag’s Leap
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Clos du Val
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Inglenook Estate
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley Limited Cask D-1, Inglenook
1974 Cabernet Sauvignon Napa Montains, Mayacamas Magnum
1974 Cabernet Sauvingon Napa Valley Volcanic Hill, Diamond Creek
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley Red Rock Terrace, Diamond Creek
1974 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Charles Krug
1974 Cabernet Sauvignon Monte Bello, Ridge
Der Tischwein wird noch definiert. Muss allenfalls eine grössere Flasche einplanen ...
Und zum Dessert eine absolute Süssweinrarität von Heitz (siehe Tasting Note unten)

ANGELICA VON HEITZ: 17 JAHRE IM FASS!!!
1974 Angelica Heitz: 19. Vol. % (!!!). Die Missionare sollen diese, nach ihnen benannten Missiontrauben nach Kalifornien gebracht haben. Dieser 74er war 17 Jahre (!!!) im Fass, bevor er 1991 abgefüllt wurde. Die Farbe ist fast dunkelbraun. Die Nase schwer mit voller Süsse, etwas Mocca, Feigensirup und altem Wermuth. Man ist ja auf die Süsse vorbereitet, aber diese wird im Gaumen übertroffen. Das Ding brummt und ist mehr Likör wie ein Dessertwein. Die Eindrücke sind zwischen eigenartig bis einzigartig. 18/20 trinken
Kosten pro Person: CHF 2100 / Zusätztlicher Sharing Platz CHF 350
Ausgebucht, auf Warteliste setzen lassen: weingabriel@bluewin.ch
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Freitag, 1. März 2024, 18.00 Uhr, Bélvèdere Strandhotel Spiez (BE)
«BORDEAUX 2004: ALLE PREMIERS & CO»
Gabriel öffnet eine Collection-Duclot-Kiste. Da sind alle Medoc-Premiers drin. Und ein paar andere, sehr noble Bordeaux'. Und den illustren Rest grapscht er sich einfach aus seinem eigenen Keller. So ergibt sich ein ganz besonderer Raritäten-Genuss-Abend.
Da geniesst man in vollen Zügen und schläft danach idealerweise in den samtigen Betten dieses tollen Hotels, direkt am Thunersee.
Es gibt für Hotelbuchungen einen speziellen Rabattcode ...
1. Akt: Apero stehend, kleine Happen
2004 Champagne Cuvée Luise, Pommery
2004 Champagne Cuvée Luise, Pommery
2. Akt: Kalte Vorspeise
2004 Château Pape-Clément, Pessac-Léognan
2004 Château La Mission Haut-Brion, Pessac-Léognan
2004 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
2004 Château Pape-Clément, Pessac-Léognan
2004 Château La Mission Haut-Brion, Pessac-Léognan
2004 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
3. Akt: Warme Vorspeise
2004 Château Léoville Las Cases, Saint-Julien
2004 Château Cos d'Estournel, Saint-Estèphe
2004 Château Margaux, Margaux
2004 Château Léoville Las Cases, Saint-Julien
2004 Château Cos d'Estournel, Saint-Estèphe
2004 Château Margaux, Margaux
4. Akt: Hauptspeise
2004 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
2004 Château Lafite-Rothschild, Pauillac
2004 Château Latour, Pauillac
2004 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
2004 Château Lafite-Rothschild, Pauillac
2004 Château Latour, Pauillac
5. Akt: Käseselektion
2004 Château Cheval-Blanc, Saint-Emilion
2004 Château Le Pin, Pomerol
2004 Château Pétrus, Pomerol
2004 Château Cheval-Blanc, Saint-Emilion
2004 Château Le Pin, Pomerol
2004 Château Pétrus, Pomerol
6. Akt: Dessert
2004 Château Coutet, Sauternes
2004 Château de Fargues, Sauternes
2004 Château d'Yquem, Sauternes
2004 Château Coutet, Sauternes
2004 Château de Fargues, Sauternes
2004 Château d'Yquem, Sauternes
Tischwein (jeweils im vierten Glas)
2004 Château Montrose, Saint-Estèphe, Imperial
2004 Château Montrose, Saint-Estèphe, Imperial
Kosten
CHF 1’700.00, voller Platz (ein Menu, alle Weine, Apero, Tischwein, Wasser, Mineral
CHF 1’950.00, voller Platz plus Begleitperson (zwei Menues, Weine werden geteilt)
CHF 975.00, zwei halbe Plätze (zwei Menues, Apero, Tischwein. Wasser, Mineral)
Ausgebucht, auf Wartelistte eintragen: weingabriel@bluewin.ch
Hotelbuchungen
Vermerk: Weinabend mit René Gabriel 1. März
P.S. Ich liebe Bordeaux 2004. Diese sind jetzt - nach 20 Jahren Reifezeit - angenehm reif, haben viel Aroma und weiche Tannine. So richtig Bordeaux halt!
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Samstag, 2. März 2024, 18.00 Uhr, Bélvèdere Standhotel Belvedere, Spiez (BE)
«DAS BESTE VON CHÂTEAU LYNCH-BAGES»
Diese besondere Bordeaux-Gala ist eine Hommage an den im Jahr 2023 verstorbenen Lynch-Bages-Besitzer, Jean Michel Cazes.
Dieser beliebte Pauillac Cru hat das grösse «Flaschenvorkommen» im Gabriel Keller. So kann ich denn für diesen Weinabend für die weinfreundlichen Gäste aus dem Vollen schöpfen.
Alles vermischt mit einem tollen Essen in traumhafter Umgebung in diesem romantischen Hotel, mit Blick auf den Thunersee.
1. Akt: Apero stehend mit kleinen Happen
2021 Michel Lynch, Bordeaux Blanc
2021 Michel Lynch, Bordeaux Blanc
2. Akt: Vorspeise kalt
1966 Château Lynch-Bages, Pauillac
1981 Château Lynch-Bages, Pauillac
1982 Château Lynch-Bages, Pauillac
1966 Château Lynch-Bages, Pauillac
1981 Château Lynch-Bages, Pauillac
1982 Château Lynch-Bages, Pauillac
3. Akt: Vorspeise warm
1983 Château Lynch-Bages, Pauillac
1988 Château Lynch-Bages, Pauillac
1989 Château Lynch-Bages, Pauillac
1983 Château Lynch-Bages, Pauillac
1988 Château Lynch-Bages, Pauillac
1989 Château Lynch-Bages, Pauillac
4. Akt: Hauptgang
1996 Château Lynch-Bages, Pauillac
2000 Château Lynch-Bages, Pauillac
2001 Château Lynch-Bages, Pauillac
1996 Château Lynch-Bages, Pauillac
2000 Château Lynch-Bages, Pauillac
2001 Château Lynch-Bages, Pauillac
5. Akt: Käse-Selektion
2003 Château Lynch-Bages, Pauillac
2006 Château Lynch-Bages, Pauillac
2009 Château Lynch-Bages, Pauillac
2003 Château Lynch-Bages, Pauillac
2006 Château Lynch-Bages, Pauillac
2009 Château Lynch-Bages, Pauillac
Tischwein
2019 Echo de Lynch-Bages, Pauillac
2019 Echo de Lynch-Bages, Pauillac
Kosten
CHF 680* pro Person (alle Weine, Menu, Apero, Tischwein, Wasser, Mineral)
CHF 680* pro Person (alle Weine, Menu, Apero, Tischwein, Wasser, Mineral)
*aus Platzgründen sind leider keine halben Plätze möglich.
Momentan ausgebucht, aber ...
Eigentlich sind wir ja voll, respektive ausgebucht. Es werden (bis jetzt) zwei Flaschen oder jeweils eine Magnum im Einsatz sein. Man kann sich aber trotzdem anmelden und auf die Warteliste setzen lassen. Sobald ich wieder acht Anmeldungen habe, werde ich eine weitere Flaschenserie öffnen. Lynch-Bages hat es genug in meinem Keller ...
Auf Warteliste eingtragen: weingabriel@bluewin.ch
Hotelbuchungen
https://www.belvedere-spiez.ch
https://www.belvedere-spiez.ch
Vermerk: Weinabend mit René Gabriel 2. März

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Ostermontag, 1. April 2024, 19.00 Uhr Bistro Carotte, Luzern
«NATURWEINE & VEGGIEMENU»
«Wer nicht bereit ist für Veränderungen, wird eines Tages auch das verlieren was er bewahren wollte». So ein bekannter Spruch. Nachdem einer der besten Köche der Welt, Daniel Humm, sein Restaurant Eleven im Madison Park in New York komplett auf vegan geswitcht hat, wurde diese Küchenart auch im Luxusbereich etabliert. Etwa gleich ist die Szene im Weinbereich. Da empfehlen berühmte Sommeliers ihren Gästen mittlerweile immer mehr Naturweine ...
Ob es in dieser Form schon einmal einen Event gab, welcher Naturweine mit veganer Küche auf oberstem Niveau zu vermischt, entzieht sich meiner Kenntnis. Auf alle Fälle haben Sie jetzt die einmalige Gelegenheit bei diesem kulinarischen Experiment dabei zu sein. Küchenchef Giovanni Cetriolo (Im Bild: seine legendären Aubergine-Rollen) und Sommelier Frédéric Intricable ziehen alle Register und bestimmen die Rahmenbedingungen dieses Events welcher aus fünf Akten besteht.
Als Abschluss wird der Bio-Zertifizierte und ebenfalls auch vegane Cognac von Guy Pinard gereicht. Emmi sponsort als Give Aways ihre beiden neuen, veganen Kaffeedrinks «Oat Cappuchino» und «Almond Macchiato».
Kosten pro Person: CHF 99*
*inkl. Essen, Weine, Mineral, Kaffee, Cognac
*inkl. Essen, Weine, Mineral, Kaffee, Cognac
Leider bereits ausgebucht! Auf Warteliste eintragen lassen: weingabriel@naturwein.ch
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«BORDEAUX 1989»
Ein gefeierter und jetzt gereifter Jahrgang feiert seinen 35igsten Geburtstag. Und feiern das zwei volle Tage lang. In und um Luzern. Das war mein allererster richtiger Bordeaux-Primeur-Jahrgang. Bisher bin ich ganz vielen Weinen immer und immer wieder begegnet. Und jetzt bin ich gespannt auf diesese einmalige Panorama über alle wichtigen Appellationen ...
Freitagmittag, 26. April 2024, Old Swiss House (Bordeaux, erster Teil) www.oldswisshouse.ch
11.30 Uhr Treffpunkt vor dem Old Swiss House zum "Draussenapero" mit Käseküchlein
12.00 Uhr Luzerner-Lunch im Restaurant Old Swiss House
Gläser vom Old Swiss House, jeder bekommt ein Gold-Glas für die Degustation
1. Akt Luzerner Suppenspatz (kleiner Pot-au-Feu)
Glas 1 1989 Château Poujeaux, Moulis
Glas 2 1989 Château Chasse Spleen, Moulis
Glas 3 1989 Château Sociando-Mallet, Haut-Médoc
Glas 4 1989 Château Batailley, Pauillac
Glas 5 1989 Château Haut-Marbuzet, Saint-Estèphe, Magnum
2. Akt Luzerner Chügelipastetli
Glas 1 1989 Château Lagrange, Saint-Julien
Glas 2 1989 Château Ducru-Beaucaillou, Saint-Julien
Glas 3 1989 Château Léoville Las-Cases, Saint-Julien
Glas 4 1989 Château Pape-Clément, Pessac-Léognan
Glas 5 1989 Château Certan de May, Pomerol, Magnum
Glas 1 1989 Château Lagrange, Saint-Julien
Glas 2 1989 Château Ducru-Beaucaillou, Saint-Julien
Glas 3 1989 Château Léoville Las-Cases, Saint-Julien
Glas 4 1989 Château Pape-Clément, Pessac-Léognan
Glas 5 1989 Château Certan de May, Pomerol, Magnum
3. Akt Selektion von Luzerner Käsen
Glas 1 1989 Château Monbrison, Margaux
Glas 2 1989 Château La Lagune, Haut-Médoc
Glas 3 1989 Château Pibran, Pauillac
Glas 4 1989 Château Clerc Milon, Pauillac
Glas 5 1989 Château La Grave-Trigant-Boisset, Pomerol, Magnum
4. Akt Luzerner Lebkuchen mit Nidle
sep. Glas 1989 Château La Tour-Blanche, Sauternes (2 Flaschen)
Freitagabend, 26. April 2024, Balm Meggen (Bordeaux, zweiter Teil) www.balm.ch
18.00 Uhr Abfahrt vom Busparkplatz direkt vor Löwencenter, 100 Meter neben Hotel Amabssador/de la Paix
1. Akt 18.30 Uhr Apero direkt am Tisch
Amuses Geules Gruss aus Küche
Glas 1 1989 Champagne Pommery Brut, Millesime (3 lt.)
2. Akt Vorspeise
Glas 1 1989 Château Gruaud-Larose, Saint-Julien
Glas 2 1989 Château Léoville-Barton, Saint-Julien
Glas 3 1989 Château Talbot, Saint-Julien
Glas 4 1989 Château Léoville-Poyferre, Saint-Julien
Glas 5 1989 Château Phélan-Ségur, Saint-Estèphe, IMP
Glas 1 1989 Château Gruaud-Larose, Saint-Julien
Glas 2 1989 Château Léoville-Barton, Saint-Julien
Glas 3 1989 Château Talbot, Saint-Julien
Glas 4 1989 Château Léoville-Poyferre, Saint-Julien
Glas 5 1989 Château Phélan-Ségur, Saint-Estèphe, IMP
3. Akt Hauptspeise
Glas 1 1989 Château Margaux, Margaux
Glas 2 1989 Château Palmer, Margaux
Glas 3 1989 Château Mission Haut Brion, Pessac-Léognan
Glas 4 1989 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 5 1989 Château Phélan-Ségur, Saint-Estèphe, IMP
4. Akt Käseselektion
Glas 1 1989 Château Pavie, Saint-Emilion
Glas 2 1989 Château Grand-Mayne, Saint-Emilion
Glas 3 1989 Château Angélus, Saint-Emilion
Glas 4 1989 Clos de la vieille Eglise, Pomerol
Glas 5 1989 Château Phélan-Ségur, Saint-Estèphe, IMP
5. Akt Sauternes / Barsac
Glas 1 1989 Château Doisy Vedrines, Barsac-Sauternes
Glas 2 1989 Château Doisy Daene, Barsac-Sauternes
Glas 3 1989 Château Suduiraut, Sauternes
Glas 4 1989 Château De Fargues, Sauternes
Glas 5 1989 Château Coutet Cuvée Madame, Barsac-Sauternes
11.00 Uhr Abfahrt vom Busparkplatz direkt vor Löwencenter, 100 Meter neben Hotel Amabssador/de la Paix
Gemischter Salat, Älplermaggronen Schweizer Weine
Schweizer Weine als Begleitung
Gemischter Salat, Älplermaggronen Schweizer Weine
Schweizer Weine als Begleitung
Samstagabend, 27. April 2024, 18.30 Uhr (Bordeaux 1989, dritter Teil), Grand Casino Luzern
Wir dinieren im Spiegelsaal. Das Menu bestreitet Hugues Blanchard.
1. Akt. Apero mit amuses geules
1989 Champagne de Castellane
2. Akt Vorspeise kalt
Glas 1 1989 Château Meyney, Saint-Estèphe
Glas 2 1989 Château Cos d'Estournel, Saint-Estèphe
Glas 3 1989 Château Calon-Ségur, Saint-Estèphe
Glas 4 1989 Château Montrose, Saint-Estphe
Glas 5 1989 Château Grand-Puy-Lacoste, Pauillac (J)
3. Akt Vorspeise warm
Glas 1 1989 Château Haut-Bages-Libéral, Pauillac
Glas 2 1989 Château d'Armailhac, Pauillac
Glas 3 1989 Château Lynch-Bages, Pauillac
Glas 4 1989 Château Pichon-Comtesse-Lalande, Pauillac
Glas 5 1989 Château Grand-Puy-Lacoste, Pauillac (J)
4 Akt Hauptspeise
Glas 1 1989 Château Pichon-Baron-Longueville, Pauillac
Glas 2 1989 Château Mouton-Rothschild, Pauillac
Glas 3 1989 Château Lafite-Rothschild, Pauillac
Glas 4 1989 Château Latour, Pauillac
Glas 5 1989 Château Grand-Puy-Lacoste, Pauillac (J)
5. Akt. Käseselektion
Glas 1 1989 Château Latour à Pomerol, Pomerol
Glas 2 1989 Château Le Gay, Pomerol
Glas 3 1989 Château Gazin, Pomerol
Glas 4 1989 Château Lafleur, Pomerol
Glas 5 1989 Château Pétrus, Pomerol
6 Akt. Dessert
Glas 1 1989 Château Guiraud, Sauternes
Glas 2 1989 Château Lafaurie-Peyraguey, Sauternes
Glas 3 1989 Château Raymond-Lafon, Sauternes
Glas 4 1989 Château Rabaud-Promis, Sauternes
Glas 5 1989 Château d'Yquem, Sauternes
Preise
CHF 3’200.00 voller Platz (Hotel freie Wahl, eigene Rechnung)
CHF 4’100.00 voller Platz plus Begleitperson
CHF 2’050.00 halber Platz, geteilt mit einem Partner
CHF 3’200.00 voller Platz (Hotel freie Wahl, eigene Rechnung)
CHF 4’100.00 voller Platz plus Begleitperson
CHF 2’050.00 halber Platz, geteilt mit einem Partner
Ausgebucht, auf Warteliste eintragen: weingabriel@bluewin.ch
Hotelempfehlungen in der Nähe
www.de-la-paix.ch
www.ambassador.ch
www.grandhotel-national.com
www.schweizerhof-luzern.ch
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Mittwoch, 8. Mai 2024, 18.30 Uhr, Restaurant Löwen, Eschenbach, Kanton Luzern (am Tag vor einem katholischen Feiertag)
«ZWANZIG MAGNUMFLASCHEN»
Mittlerweile hat die Genusssippschaft vom Sempacherhof nach Eschenbach gezügelt. Im Löwensaal geht es gemütlich und unkompliziert her. Leider wissen wir nicht, wie lang dieses gastliche Haus im alten Zustand noch exisitieren wird. Denn irgendwann wird da neu gebaut. Aber es ist - glücklicherweise - noch nicht soweit.
Normalerweise präsentiere ich an diesem schon traditionellen Magnum-Abend fünf weisse Wachauer und switche dann sofort auf Bordeaux um. Diesmal ist es anders. Es werden in der zweiten Serie fünf Magnums aus Österreich entkorkt. Die lagen in meinem Keller – und dies aus gutem Grund. Das Austria-Rotweinland ist leider zwar anerkannt, wird aber immer noch unterschätzt. Und – die Weine können wunderbar reifen. An diesem Abend versuche ich diese These zu untermauern.
1. Akt. Vorspeise kalt (SINGERRIEDL-QUINTETT)
Glas 1 2006 Riesling Singerriedl Franz Hirtzberger, Magnum
Glas 2 2007 Riesling Singerriedl Franz Hirtzberger, Magnum
Glas 3 2009 Riesling Singerriedl Franz Hirtzberger, Magnum
Glas 4 2011 Riesling Singerriedl Franz Hirtzberger, Magnum
Glas 5 2012 Riesling Singerriedl Franz Hirtzberger, Magnum
2. Akt. Pastagericht (SPANNENDE AUSTRIA-MAGNUMS)
Glas 1 2003 Gabarinza, Weingut Gernot Heinrich, Magnum
Glas 2 2007 Blaufränkisch Ried Marienthal, Ernt Triebaumer, Manum
Glas 3 2011 Blaufränkisch Reihburg, Uwe Schierer, Magnum
Glas 4 2015 Salzberg, Gebrüder Nittnaus, Gold, Magnum
Glas 5 2019 Arachon T.FX.T, Burgenland, Magnum
3. Akt. Hauptgericht (2001 AKTUELLER BORDEAUX-TRAUMGENUSS)
Glas 1 2001 Château Pape-Clément, Pessac-Léognan, Magnum
Glas 2 2001 Château Gruaud-Larose, Saint-Julien, Magnum
Glas 3 2001 Château Lynch-Bages, Pauillac, Magnum
Glas 4 2001 Château Montrose, Saint-Estèphe, Magnum
Glas 5 2001 Château Margaux, Margaux, Magnum
Glas 2 2001 Château Gruaud-Larose, Saint-Julien, Magnum
Glas 3 2001 Château Lynch-Bages, Pauillac, Magnum
Glas 4 2001 Château Montrose, Saint-Estèphe, Magnum
Glas 5 2001 Château Margaux, Margaux, Magnum
4. Akt Käsevariationen (FÜNF JAHRGÄNGE SAINT-EMILION)
Glas 1 1994 Château Cheval-Blanc, Saint-Emilion, Magnum
Glas 2 1995 Château Angélus, Saint-Emilion, Magnum
Glas 3 1998 Château Canon La-Gaffèliere, Saint-Emilion, Magnum
Glas 4 2000 Château Grand-Mayne, Saint-Emilion, Magnum
Glas 5 2014 Château Péby Faugères, Saint-Emilion, Magnum
Kosten:
CHF 840, voller Platz
CHF 1040, voller Platz geteilt mit einer Begleitperson
CHF 520, geteilter Platz mit einem Partner
CHF 840, voller Platz
CHF 1040, voller Platz geteilt mit einer Begleitperson
CHF 520, geteilter Platz mit einem Partner
Jetzt anmelden: weingabriel@bluewin.ch
Übernachtungsmöglichkeiten: Es gibt einfache Zimmer im Restaurant Löwen. Eine Bahnstation weiter entfernt; Motel Brüggeli, Waldibrücke. ODe rin Luzern (16 Minuten Zugfahrt) Der Veranstaltungsort ist 300 Meter vom Bahnhof Eschenbach (LU) entfernt.
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Sonntag, 26. Mai bis Mittwoch, 29. Mai 2024
«BORDEAUXREISE MIT RENE GABRIEL»
Leider ausgebucht!
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Samstag, 21. September 2024, 16.00 Uhr,
Restaurant Carlton Elite (ZH) www.carlton.ch
«HISTORIC-DM-TASTING»
DM? Damit sind natürlich Double-Magnums gemeint.
Jürg Richter entkorkt solche, extrem rare Dreiliterformate nach dem Motto: «never before and never again?».
Was garantiert ist; ein Raritäten-Abend der Superlative mit toller Essbegleitung …
Zum Apero wird - als erster Akt - die Sauternes-Legende 1937 Château d’Yquem aus der Jéroboam (4.5 lt, Bild links) gereicht.
So hat noch nie ein denkwürdiger Weinabend begonnen …
• 1986 Château Margaux, Margaux, Doppelmagnum
• 1989 Château Montrose, Saint-Estèphe, Doppelmagnum
• 1990 Château Montrose, Saint-Estèphe, Doppelmagnum
• 1989 Château Montrose, Saint-Estèphe, Doppelmagnum
• 1990 Château Montrose, Saint-Estèphe, Doppelmagnum
• 1947 Château Lafite-Rothschild, Doppelmagnum
• 1978 Château Margaux, Margaux, Doppelmagnum
• 1982 Château Léoville-Las-Cases, Saint-Julien, Doppelmagnum
• 1978 Château Margaux, Margaux, Doppelmagnum
• 1982 Château Léoville-Las-Cases, Saint-Julien, Doppelmagnum
• 1987 Château Mouton Rothschild, Doppelmagnum
• 1988 Château Mouton Rothschild, Doppelmagnum
• 1989 Château Mouton Rothschild, Doppelmagnum
• 1988 Château Mouton Rothschild, Doppelmagnum
• 1989 Château Mouton Rothschild, Doppelmagnum
• 1961 Château Latour, Doppelmagnum
• 1982 Château Latour, Doppelmagnum
• 1990 Château Latour, Doppelmagnum
• 1982 Château Latour, Doppelmagnum
• 1990 Château Latour, Doppelmagnum
• 1982 Château Grand-Puy Lacoste, Doppelmagnum
• 1982 Château Pichon-Long.-Comtesse-de-Lalande, Pauillac, Doppelmagnum
• 1982 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan, Doppelmagnum
• 1982 Château Pichon-Long.-Comtesse-de-Lalande, Pauillac, Doppelmagnum
• 1982 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan, Doppelmagnum
Als ergiebiger Tischwein wird - im vierten Glas der jeweiligen Serien - eine Melchiorflasche (18 lt.!) von 2000 Château de Valandraud geboten. Dieser ehemalige Garagenwein hat sich heute als Premier-Grand-Cru-Classé etabliert. Es ist damit zu rechnen, dass dieser Saint-Emilion-Revoluzzer einen tollen Kontrast zu den seltenen Doppelmagnums abliefern wird.
PREISE: CHF 2750 voller Platz, Sharing-Platz; plus CHF 400
Ausgebucht, auf Warteliste eintragen: juerg.richter@sincona.com

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Freitag, 4. & Samstag 5. Oktober 2024, Hotel Grischa, Davos
«50 JAHRGÄNGE HAUT-BRION»
Mit einer grossen Haut-Brion-Vertikale haben die Semesterproben im Jahr 1992 angefangen und im Herbst 2024 beende ich wohl diesen unglaublichen Zyklus. Nach über 30 Jahren ...
Freitag, 4. Oktober 2024, 17.30 Uhr, Apero an der Hotelbar
«BÜNDNER EDELMENUE»
1. Akt Apero stehend mit 2011 Sauvignon Blanc Zieregg, Tement
kleine Happen
1. Akt Apero stehend mit 2011 Sauvignon Blanc Zieregg, Tement
kleine Happen
2. Akt Heimischer Fischgruss aus der Küche
Glas 1 2015 Chardonny Pössnitzberger Kapelle, Erwin Sabathi (DM)
3. Akt Kalte Bündnerspezialitäten oder Bündnerfleischtartar
Glas 1 1926 Château Haut-Brion, Graves TS
Glas 2 1928 Château Haut-Brion, Graves TS
Glas 3 1934 Château Haut-Brion, Graves TS
Glas 4 1940 Château Haut-Brion, Graves MS
Glas 5 1966 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan MS-TS
4. Akt Schanfigger Hochzeitssuppe
Glas 1 1970 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan (M)
Glas 2 1976 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 3 1978 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 4 1982 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 5 2004 Château Smith-Haut-Lafitte, Imperial
Glas 1 1970 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan (M)
Glas 2 1976 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 3 1978 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 4 1982 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 5 2004 Château Smith-Haut-Lafitte, Imperial
5. Akt Churer Beinwurst? Engadiner Hauswurst auf Lauchbeet?
Glas 1 1988 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 2 1990 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 3 1992 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 4 1996 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 5 2004 Château Smith-Haut-Lafitte, Imperial
6. Akt Wildgericht mit seinen Beilagen
Glas 1 1986 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan (M)
Glas 2 1964 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan (M)
Glas 3 1994 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan (M)
Glas 4 1998 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan (M)
Glas 5 2014 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan (M)
7. Akt Bündner Käse zum Selberholen
Glas 1 2000 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 2 2004 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 3 2006 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 4 2008 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 5 2010 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
8. Akt Kaffee mit einem kl. Stück Nusstorte
Samstagmittag, 5. Oktober 2024, 10.30 Uhr
Ausflug mit Kutsche oder einer Bergbahn
Ausflug mit Kutsche oder einer Bergbahn
Samstagabend, 5. Oktober 2024, 17.30 Uhr Apero an der Hotelbar
«GOURMET MENUE»
1. Akt Apero stehend mit 2008 Grüner Veltliner Honivogl (M)
kleine Happen
1. Akt Apero stehend mit 2008 Grüner Veltliner Honivogl (M)
kleine Happen
2. Akt am Tisch kl. Cevettencocktail oder Coquille St. Jacques
Glas 1 2015 Sauvignon Blanc Pössnitzberger Kapelle, Erwin Sabathi (DM)
3. Akt Vorspeise kalt Terrine
Glas 1 1923 Château Haut-Brion, Graves MS
Glas 2 1929 Château Haut-Brion, Graves TS
Glas 3 1937 Château Haut-Brion, Graves TS
Glas 4 1945 Château Haut-Brion, Graves TS
Glas 5 1947 Château Haut-Brion, Graves MS-TS
Glas 6 1949 Château Haut-Brion, Graves VLS
Glas 1 1923 Château Haut-Brion, Graves MS
Glas 2 1929 Château Haut-Brion, Graves TS
Glas 3 1937 Château Haut-Brion, Graves TS
Glas 4 1945 Château Haut-Brion, Graves TS
Glas 5 1947 Château Haut-Brion, Graves MS-TS
Glas 6 1949 Château Haut-Brion, Graves VLS
4. Akt Oxtail claire
Glas 1 1955 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan VLS
Glas 2 1957 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan TS
Glas 3 1959 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan TS
Glas 4 1961 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan IN
Glas 5 1967 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan TS
Glas 6 1971 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan TS
5. Akt Ravioli farçie aux …
Glas 1 1973 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 2 1975 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 3 1979 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 4 1981 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 5 1985 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 6 1989 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
6. Akt Hauptspeise grosse Pièçe
Glas 1 1953 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan (M) TS
Glas 2 1983 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan (M)
Glas 3 1993 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan (M)
Glas 4 1999 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan (M)
Glas 5 2011 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan (M)
Glas 6 1979 Château La Mission Haut-Brion, Jéroboam
7. Akt Französische Rohmilchkäse
Glas 1 1995 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 2 2001 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 3 2003 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 4 2005 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 5 2009 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 6 1979 Château La Mission Haut-Brion, Jéroboam
Hotel
Es ist angedacht, dass die Gäste (nach meiner Bestätigung) sich selbst ein Zimmer buchen.
Spezialpreis mit Codename «René» reservieren.
Doppelzimmer zum Preis von CHF 180.—(Nacht pro Zimmer inkl. Frühstück)
Einzelzimmer zum Preis von CHF 120.—(Nacht pro Zimmer inkl. Frühstück)
Einzelzimmer zum Preis von CHF 120.—(Nacht pro Zimmer inkl. Frühstück)
Kosten für die Probe*:
CHF 4’200.00 Voller Platz alle Essen, ohne Hotel
CHF 4’900.00 Voller Platz, alles Essen, Begleitperson, Tischweine
CHF 2’450.00 Geteilter Platz, je ein Menu, 1/2 der Deguweine, Tischweine
CHF 4’900.00 Voller Platz, alles Essen, Begleitperson, Tischweine
CHF 2’450.00 Geteilter Platz, je ein Menu, 1/2 der Deguweine, Tischweine
*Drei Essen, Weine, Ausflug, Mineral, Kaffee (ohne Hotel)
Ausgebucht, auf Warteliste eintragen: weingabriel@bluewin.ch
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DUNN CABERNETS & MOSEL RIESLINGE
Freitag, 11. Oktober 2024 & Samstag, 12. Oktober 2024
Dunn Howell Mountain 1979 bis 2003 in Jéroboam: Never before & never again
In Company mit grosse Rieslingen der Weingütern Van Volxem und Joh. Jos. Prüm
DUNN HOWELL MOUNTAIN: DAS ALTE TESTAMENT
Was macht man am besten, wenn man extrem lagerfähige Weine im richtigen Zeitpunkt geniessen will? Man lagert diese so lange, bis es endlich so weit ist. So geschehen in einem honorigen, klimatisierten Weinkeller in der Nähe von Bremen. Weinfreund Martin hat seit dem allerersten Launch von Randy Dunns Cabernet Howel Mountain (1979) jedes Jahr eine fünflitrige Jéroboam gekauft und für dieses grosse Wein-Wochenende auf die Seite gelegt. So gesehen ist dies das «Alte Testament» in der Geschichte dieses erfolgreichen Napa-Familienweinguts, welches heute von den Kindern Kristine und Mike geleitet wird.
NICHTS FÜR CABERNET-UNGEDLULDIGE
Wer regelmässig Randy Dunns Cabernet Sauvignons (erstmals 1979 hergestellt) probiert hat, erkennt mehrere Dinge: Sie alle besitzen die folgenden Eigenschaften: (1) bemerkenswerte Farbe und Fülle, (2) massive Persönlichkeiten mit riesigen Tanninstrukturen, (3) herrliche Reinheit und unwirkliches Alterungspotenzial ...
Es ist nicht weit hergeholt zu behaupten, dass Randy Dunn Cabernet Sauvignons produziert, die in Spitzenjahrgängen im Alter von 50 Jahren frisch, lebendig und reich an Früchten sind ... Für diejenigen mit Geduld: Dies sind die besten Werte im langlebigen, klassischen Napa Cabernet Sauvignon. (Robert Parker).
MOSEL-WOCHENENDE DER SUPERLATIVE
Wissend, dass diese 25 Jéroboam von Dunn irgendwann entkorkt werden sollen, durfte ich ein grossartiges Programm rund um Trier zusammenstellen und langfristig planen. Gehaltvolle mächtige Cabernets und tänzelnde Mosel-Rieslinge schienen mir eine ideale Genusspaarung für drei ganz besondere Wein-Events. Natürlich braucht es für eine solch gigantische Weinmenge (125 Liter US-Cabernet!!!) auch ein paar Dutzend Weinfreaks. Es soll auch keine übliche Raritätenverkostung mit Klitzeportionenen werden. Da wird schon eine respektable Weinmenge im Glas sein. Auch von den Rieslingen! Also wird von den Teilnehmern eine entsprechende Genuss-Kondition erwartet.
Dies sind die zu entkorkenden Grossflaschen ...
• 1979 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1980 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1981 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1982 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1983 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1984 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1985 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1986 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1987 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1988 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1989 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1990 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1991 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1992 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1993 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1994 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1995 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1996 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1997 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1998 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1999 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 2000 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 2001 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 2002 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 2003 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1980 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1981 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1982 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1983 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1984 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1985 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1986 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1987 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1988 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1989 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1990 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1991 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1992 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1993 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1994 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1995 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1996 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1997 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1998 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 1999 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 2000 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 2001 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 2002 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
• 2003 Cabernet Sauvignon Howell Mountain Dunn, Napa Valley (Jéroboam)
Und so schauen die drei Genuss-Veranstaltungen aus …

Freitagabend, 11. Oktober 2024, Abfahrt um 17.30 Uhr ab Trier
WEINGUT VAN VOLXEM, WILTINGEN
Um 18.00 Uhr empfängt uns Roman Niewodniczanski zur Kellerführung und zum Apero.
Danach setzen wir uns zu Tisch. Erst präsentiert Roman eine Palette seiner grossen Rieslinge, danach kommen die mächtigen Dunn-Cabernets (gerade Jahrgänge von 1980 bis 2002) ins Gabriel-Glas.
Falko Weiss steht am Herd und liefert ein passendes Menu ...
Der Bus bringt uns alle am Schluss wieder nach Trier zurück.
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Samstagmittag, 12. Oktober 2024, 12.30 Uhr
WIRTSHAUS ZU GLOCKE, TRIER
Nach dem Frühstück hat man Zeit, Trier auf eigene Faust zu erkundigen oder sich allenfalls eine Führungen zu organisieren. Info
Um 12.30 Uhr treffen wir uns, Mitten in der Stadt Trier zu einem gemütlichen Winzerbüffet im historischen Gewölbekeller. Dort wird der 2003 Cabernet Howell Mountain serviert und Rieslinge und Pinot Noirs ...
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Samstagabend, 12. Oktober 2024, 18.00 Uhr
SCHLOSS MONAISE, TRIER
Da trifft Gabriel auf seinen alten Weinfreund Hubert Scheid.
Der ist schon ganz lange auf Monaise der Schlossherr.
Den Rieslingpart macht Caroline Patricio. Eine der Deutschlands besten Sommelièren. Sie steht seit ein paar Jahren in den Diensten vom legendären Weingut Jos. Joh. Prüm und darf für diesen Weinabend für uns ein paar Schätze aus dem tiefen Keller heben. Sie wird die Weine persönlich vorstellen.
Dann kommt wieder eine Zwölfer-Parade von Dunn Jéroboams. Diesmal sind es die ungeraden Jahrgänge (1979 bis 2001), also mit dem Erstlingswerk 1979.
Von diesem Wein wird momentan weltweit keine einzige Flasche mehr angeboten. Und somit auch logischerweise schon gar keine keine Jéroboam ...
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Hotelbuchungen:
Jeder bucht, nach bestätigter Anmeldung, sein Zimmer selbst. Ich empfehle eine Logis direkt in der Stadt Trier zu buchen. Der Bus fährt jeweils von dort an die Events. Am Samstagmittag kann man zu Fuss zu Glocke gehen.
Empfehlungen:
https://www.parkplaza-trier.de
https://www.hotel-anteporta.de
https://www.romantikhotel-zur-glocke.de
https://www.hotel-anteporta.de
https://www.romantikhotel-zur-glocke.de
Preise:
2’300.00 € Ticket für Einzelperson
800.00 € Sharing-Ticket für Paare
1’550.00 € 1/2 Platz, geteilt mit Weinpartner
800.00 € Sharing-Ticket für Paare
1’550.00 € 1/2 Platz, geteilt mit Weinpartner
Arrangement:
• Freitagabendveranstaltung auf dem Weingut Van Volxem in Wiltingen
• Samstagmittagbüffet im Haus zu Glocke in Trier
• Samstagabend, Gala-Diner auf Schloss Monaise in Trier
• Alle Weine, Essen, Waser, Kaffee
• Sämtliche Bustransfers
Anmeldungen:
bei René Gabriel weingabriel@bluewin.ch
Prozedere:
1. Anmeldung von Euch
2. Bestätigung Rechnung von mir (zu bezahlen bis im Sommer 2024)
3. Ihr macht die Hotelbuchung selbst
4. Auf gehts zu Dunn Cabernet und Mosel Riesling!*
*Never before - never again! Unten im Bild: Dunn Vineyards

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«BORDEAUX-REISE»
Geniessen wie Gott in Frankreich? Einmal nicht gegen verschlossene Châteautüren anrennen? Neue Weinfreunde kennen lernen? Auf noblen Schlössern dinieren? Den Weingutsbesitzern direkt in die Augen schauen? Direkt aus dem Fass jungen Bordeaux verkosten? Wissen, was im Departement Gironde oben, unten, links und rechts bedeutet? Mehr über den Merlot, den Cabernet Franc, den Cabernet Sauvignon aus erster Hand erfahren. An einem süffigen Sauvignon Blanc schlürfen? Den schweren Nektar aus Sauternes mit lukullischen Genüssen im Mund zerfliessen lassen? Eine unvergessliche Bordeauxreise wartet auf Sie! René Gabriel ist Reiseleiter.
Geniessen wie Gott in Frankreich? Einmal nicht gegen verschlossene Châteautüren anrennen? Neue Weinfreunde kennen lernen? Auf noblen Schlössern dinieren? Den Weingutsbesitzern direkt in die Augen schauen? Direkt aus dem Fass jungen Bordeaux verkosten? Wissen, was im Departement Gironde oben, unten, links und rechts bedeutet? Mehr über den Merlot, den Cabernet Franc, den Cabernet Sauvignon aus erster Hand erfahren. An einem süffigen Sauvignon Blanc schlürfen? Den schweren Nektar aus Sauternes mit lukullischen Genüssen im Mund zerfliessen lassen? Eine unvergessliche Bordeauxreise wartet auf Sie! René Gabriel ist Reiseleiter.
Erster Tag: (Sonntag)
Appellation Pessac-Léognan, Visite und Diner auf einem Schloss.
Appellation Pessac-Léognan, Visite und Diner auf einem Schloss.
Zweiter Tag: (Montag):
Saint-Emilion und Pomerol, Lunch und Diner auf einem Schloss.
Saint-Emilion und Pomerol, Lunch und Diner auf einem Schloss.
Dritter Tag: (Dienstag)
Médoc, berühmte Châteaux, Casse-Crôute-Buffet, Diner auf einem Schloss.
Médoc, berühmte Châteaux, Casse-Crôute-Buffet, Diner auf einem Schloss.
Vierter Tag: (Mittwoch)
Ausflug in den süssen Süden, Sauternes-Brunch, dann zum Flughafen.
Ausflug in den süssen Süden, Sauternes-Brunch, dann zum Flughafen.
Preise im DZ Fr. 3400.- / im EZ Fr. 3550.- Weine, Essen, Hotel, Bus, Reiseleitung René Gabriel.
Immer so frühzeitig wie möglich anmelden. Die Reisen sind immer ausgebucht!
Nächste Daten:
Sonntag, 26. Mai bis Mittwoch, 29. Mai 2024 (ausgebucht)
Sonntag, 20. Oktober bis Mittwoch, 23. Oktober 2024 (ausgebucht)
Momentan sind keine weiteren Bordeaux-Reisen mehr geplant.

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Donnerstag, 24. Oktober, 18.30 Uhr (Beginn Apero), Restaurant Carlton, Zürich
«IMPERIAL-DINNER» mit René Gabriel
Erster Akt (Vorspeise kalt)
• 2011 Domaine Andron, Haut-Médoc (Imperial)
• 2009 Château Meyney, Saint-Estèphe (Imperial)
• 2009 Château Meyney, Saint-Estèphe (Imperial)
Zweiter Akt (Vorspeise warm)
• 1996 Château Pichon-Comtesse-de-Lalande, Pauillac (Imperial)
• 2000 Château Gruaud-Larose, Saint-Julien (Imperial)
• 1996 Château Pichon-Comtesse-de-Lalande, Pauillac (Imperial)
• 2000 Château Gruaud-Larose, Saint-Julien (Imperial)
Dritter Akt (Hauptspeise)
• 1988 Château Palmer, Margaux (Imperial)
• 1995 Château Margaux, Margaux (Imperial)
• 1988 Château Palmer, Margaux (Imperial)
• 1995 Château Margaux, Margaux (Imperial)
Vierter Akt (Käseselektion)
• 1998 Château Figeac, Saint-Emilion (Imperial)
• 2012 Château La Croix, Pomerol (Imperial)
• 1998 Château Figeac, Saint-Emilion (Imperial)
• 2012 Château La Croix, Pomerol (Imperial)
Fünfter Akt (Dessert)
• 1986 Château d'Yquem, Sauternes (Jéroboam)
• 1986 Château d'Yquem, Sauternes (Jéroboam)
Tischwein
Preis pro Person CHF 580*
*Diner, Weine, Mineral, Kaffee (keine halben Plätze möglich)
*Diner, Weine, Mineral, Kaffee (keine halben Plätze möglich)
Im dritten Glas befindet sich jeweils ein Tischwein aus einer noch grösseren Flasche.
Anmeldungen: weingabriel@bluewin.ch
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Mittwoch, 6. November 2024 in Eschenbach (LU)
«BORDEAUX 2004»
11.50 Uhr, Apero bei Gabriel im Glaslager
Unterdorfstrasse 21, 6274 Eschenbach
12.30 Uhr, Lunch & Wine, in einem Restaurant in Eschenbach
Unterdorfstrasse 21, 6274 Eschenbach
12.30 Uhr, Lunch & Wine, in einem Restaurant in Eschenbach
Empfehlung; Anreise mit SBB, Bahnstation Eschenbach (LU). Sind nur kurze Gehdistanzen.
Einer meiner Lieblingsjahrgänge feiert den 20igsten Geburtstag! Der Bordeaux 2004 schmeckt so richtig nach Bordeaux. Viel Aroma, angenehme Tannine. Also ein richtig beruhigender Klassiker. Jetzt scheint er in der ersten Reife. Und diese wird noch lange anhalten. Nicht wenige findet man noch zu attraktiven Preisen im Markt. Also ist dies eine gute Möglichkeit erst zu degustieren, um danach keine Katze im Sack kaufen zu müssen ...
1. Serie: Vorspeise kalt
Glas 1 2004 Château Rollan de By, Médoc
Glas 2 2004 Château Mayne Lalande, Listrac
Glas 3 2004 Château Lafon-Rochet, Saint-Estèphe
Glas 4 2004 Château Pape Clément, Pessac-Léognan
Glas 5 2004 Château Phelan-Ségur, Saint-Estèphe (Doppelmagnum)
Glas 1 2004 Château Rollan de By, Médoc
Glas 2 2004 Château Mayne Lalande, Listrac
Glas 3 2004 Château Lafon-Rochet, Saint-Estèphe
Glas 4 2004 Château Pape Clément, Pessac-Léognan
Glas 5 2004 Château Phelan-Ségur, Saint-Estèphe (Doppelmagnum)
2. Serie: Vorspeise warm
Glas 1 2004 Château Léoville Poyferré, Saint-Julien
Glas 2 2004 Château Gruaud Larose, Saint-Julien
Glas 3 2004 Château Léoville las Cases, Saint-Julien
Glas 4 2004 Château Ducru Beaucaillou, Saint-Julien
Glas 5 2004 Château Duhart Milon Rothschild, Pauillac (Doppelmagnum)
3. Serie: Hauptspeise
Glas 1 2004 Château Bahans Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 2 2004 Château La Mission Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 3 2004 Château Haut-Brion, Pessac-Léognan
Glas 4 2004 Château Mouton Rothschild, Pauillac
Glas 5 2004 Château Cos d'Estournel, Saint-Estèphe (Doppelmagnum)
4. Serie: Käsevariationen
Glas 1 2004 Château Clinet, Pomerol
Glas 2 2004 Château La Conseillante, Pomerol
Glas 3 2004 Château Hosanna, Pomerol
Glas 4 2004 Château Trotanoy, Pomerol
Glas 5 2004 Piratwein, Publilkumswettbewerb
Rückfahrt nach Hause (so ca. 16.30 Uhr) wieder mit dem Zug ab Eschenbach. Für weit gereiste Gäste empfehlen wir ebenfalls die Zugfahrt nach Luzern und dann eine Hotelübernachtung in dieser wunderschönen Leuchtenstadt. Im Gasthaus Löwen hat/hätte es ein paar einfache Zimmer oder Motel Brüggli (eine Bahnstation entfernt).
Kosten pro Person: CHF 780*
*Alle Weine, Aperitif, Essen, Mineral, Kaffee, Tischwein
Anmeldungen: weingabriel@bluewin.ch
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Samstag, 7. Dezember 2024, 11.30 Uhr, Restaurant Reussbad, Luzern
«LUZERNER-LEGENDEN-LUNCH»
Die dritte Auflage. So irgendwie nach dem Motto: «Das Beste aus Gabriel's Keller». Und wenn nicht, dann halt meine Lieblingsweine. Denn schliesslich hatte ich diese ja irgendwann aus gutem Grund vor zig Jahren gekauft. Das ist keine Grossveranstaltung, sondern ein schon fast intimer Event, wo auch wirklich mal was im Glas ist ...
Küchenchef Ralf Thomas sorgt mit seinem Team für die passende Speisenbegleitung. René Gabriel gibt launige Kommentare zu den einzelnen Bouteillen. Eine gute Formel. Bisher hat es immer wie am Schnürchen geklappt. Weinhappiness garantiert.
Sprudelnder Beginn ...
• 1988 Champagne Krug, Clos du Mesnil
• 1990 Champagne Pol Roger Cuvée Winston Churchil
• 1998 Champagne Comtes de Champagne, Tattinger
• 1990 Champagne Pol Roger Cuvée Winston Churchil
• 1998 Champagne Comtes de Champagne, Tattinger
Schauen Sie mal im Netz was der 1988er Krug Clos de Mesnil kostet. Das dürfte allenfalls der teuerste Champagner in Ihrem Leben sein!
Mitunter beste Côte-de-Nuits-Lagen ...
• 1978 Clos St. Denis, Georges Lignier
• 1998 Chambertin Clos de Bèze, Armand Rousseau
• 2000 Clos de Tart, Momessin, Magnum
• 1998 Chambertin Clos de Bèze, Armand Rousseau
• 2000 Clos de Tart, Momessin, Magnum
Die Weine der Domaine Armand Rousseau werden oft von Auktion zu Auktion geschoben. Ausser dieser Clos de Bèze. Der wird entkorkt!
Genial gereift ...
• 1971 Château Trotanoy, Pomerol
• 1971 Château Lafleur, Pomerol
• 1971 Château Cheval-Blanc, Saint Emilion, Magnum
• 1971 Château Lafleur, Pomerol
• 1971 Château Cheval-Blanc, Saint Emilion, Magnum
Die allerbesten Weine des Jahrgang 1971 kommen aus Pomerol und den angrenzenden Weingütern. Der Cheval-Blanc aus der Magnum ist unvergesslich!
Tiefgründiges Pessac-Trio ...
1934 Château La Mission Haut-Brion, Pessac-Léognan
1975 Château La Mission Haut-Brion, Pessac-Léognan
1978 Château La Mission Haut-Brion, Pessac-Léognan, Magnum
1975 Château La Mission Haut-Brion, Pessac-Léognan
1978 Château La Mission Haut-Brion, Pessac-Léognan, Magnum
Beim 1975er ist man sich nicht mehr so sicher, ob er seine Maximalpunktezahl immer noch verdient. Beim 1978er aber schon. Und erst noch in der Maganum. 1934 = Geheimtipp!
1959, ein Legendenjahrgang ...
• 1959 Château Margaux, Margaux
• 1959 Château Lafite-Rotschild, Pauillac
• 1959 Château Latour, Pauillac, Magnum
• 1959 Château Lafite-Rotschild, Pauillac
• 1959 Château Latour, Pauillac, Magnum
Bein Latour ist der Füllstand ein gewisses, aber kalkulierbares Risiko. Der Lafite hat keine Etikette. Die haben die Mäuse gefressen. Kein Scherz. Es ist die vierte und letzte Flasche. Trust it!
Südliches Frankreich-Terzett ...
• 1990 Vieilles Vignes Château Bouscassé, Madiran
• 1990 Hermitage la Chapelle, Jaboulet Ainé
• 1990 Château Beaucastel, Châteauneuf-du-Pape, Magnum
• 1990 Hermitage la Chapelle, Jaboulet Ainé
• 1990 Château Beaucastel, Châteauneuf-du-Pape, Magnum
Die Magnum zählt zu Karins Lieblingsweinen. Leider ist das die letzte dieses Jahrgangs in unserem Keller. La Chappele dürfte ein 20/20 Kandidat sein. Und der Bouscassé ist auch nicht zu unterschätzen, denn der Tannat braucht Zeit. Viel Zeit!
Sauternes 1937, 1945, 1967 ...
• 1937 Château Caillou Crème de Tête, Sauternes
• 1945 Château de Rayne-Vigneau, Crème de Tête, Sauternes
• 1967 Château d'Yquem, Sauternes
• 1945 Château de Rayne-Vigneau, Crème de Tête, Sauternes
• 1967 Château d'Yquem, Sauternes
Das süsse Finale mit grossen Jahrgängen und einer sich anbanhnenden Legende; 1967 Château d'Yquem. Ich hatte ihn schon ganz lange nicht mehr. Geht also unter eine Mischung von «Entkorkungsneugier» und «Genuss-Egoismus».
Kosten: Inkl. Wein, Champagner, Menu, Mineral, Kaffee.
CHF 3900, voller Platz
CHF 4200, voller Platz, plus Begleitperson
CHF 2100, halber Platz geteilt mit einem Partner
CHF 3900, voller Platz
CHF 4200, voller Platz, plus Begleitperson
CHF 2100, halber Platz geteilt mit einem Partner
Jetzt anmelden: weingabriel@bluewin.ch
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VOLLER PLATZ? GETEILTER PLATZ? BEGLEITPERSONEN?
Was ist was und wie muss ich das verstehen?
Es gibt drei verschiedene Formeln für die Teilnahme von Gabriel-Verkostungsanlässen. Diese wurden aus verschiedenen Gründen geschaffen; Einerseits, weil die raren Weine immer teurer werden. Andererseits, weil man seinen Partner, welcher gesellschaftliche Anlässe liebt, aber der Wein etwas weniger zusagt, gerne mitnehmen will.
VOLLER PLATZ
Man kommt allein, kriegt 100% Menge von den Degustationsweinen, labt sich am Tischwein, ein Menu wird mit allen Gängen serviert. Das Mineralwasser und der Kaffee sind inbegriffen.
Man kommt allein, kriegt 100% Menge von den Degustationsweinen, labt sich am Tischwein, ein Menu wird mit allen Gängen serviert. Das Mineralwasser und der Kaffee sind inbegriffen.
VOLLER PLATZ MIT BEGLEITPERSON
Das ist die Paarformel. Man kommt zu zweit, kriegt 100% Menge von den Degustationsweinen zum gemeinsamen Genuss die Mitte gestellt. Jeder trinkt so viel Tischwein wie er mag. In dieser Formel werden zwei Menus mit allen Gängen serviert. Das Mineralwasser und der Kaffee sind ebenfalls für Beide inbegriffen. Für diese Formel gibt es eine Rechnungsstellung für beide Personen.
GETEILTER PLATZ
Da will man gerne teilnehmen, aber aus Mengen- oder Kostengründen keinen vollen Platz buchen. Somit fragt man einen Freund, ob er einen vollen Degustations-Platz mit ihm teilen will. Somit gilt dann das Gleiche wie bei der Formel «Voller Platz mit Begleitperson». In der Regel werden diese «halben Plätze» aber separat verrechnet und bezahlt. Beim geteilten Platz kriegt jeder, der teilt ein Menu, genügend Tischwein, Kaffee und Mineral.
Das ist die Paarformel. Man kommt zu zweit, kriegt 100% Menge von den Degustationsweinen zum gemeinsamen Genuss die Mitte gestellt. Jeder trinkt so viel Tischwein wie er mag. In dieser Formel werden zwei Menus mit allen Gängen serviert. Das Mineralwasser und der Kaffee sind ebenfalls für Beide inbegriffen. Für diese Formel gibt es eine Rechnungsstellung für beide Personen.
GETEILTER PLATZ
Da will man gerne teilnehmen, aber aus Mengen- oder Kostengründen keinen vollen Platz buchen. Somit fragt man einen Freund, ob er einen vollen Degustations-Platz mit ihm teilen will. Somit gilt dann das Gleiche wie bei der Formel «Voller Platz mit Begleitperson». In der Regel werden diese «halben Plätze» aber separat verrechnet und bezahlt. Beim geteilten Platz kriegt jeder, der teilt ein Menu, genügend Tischwein, Kaffee und Mineral.
Alles klar?
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